하이닥

상담 목록

Question 손가락 통증으로 정형외과 약 처방받았는데
검진결과 큰 문제는없었군요
아솔론정이 스테로이드이고 1회 1정,1일 3회,1일동안 총 3정인데
첫째날 아솔론정 총 3개,둘째날 총3개
셋째날 총 2개
넷째날 총 1개
이렇게 줄여서 먹어도될까요?
대학병원에서 소론도정 먹은적있는데 스테로이드 차츰 줄여서 끊더라구여


answer Re : 손가락 통증으로 정형외과 약 처방받았는데
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2390
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

굳이 스테로이드를 줄여가며 끊으시려는 이유가 있으신건가요? 그런경우가 아니라면 치료를 위해 단기간 복용시에는 굳이 신경쓰지 않아도 됩니다.


answer Re : 손가락 통증으로 정형외과 약 처방받았는데
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3110
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 우선 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 사진상에 나온약제들은 테이퍼링이 따로 필요없을 듯 하며 단기 사용하세요.

성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다. 환절기에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요

새해복많이받으시기바랍니다.
