하이닥

상담 목록

Question 질문드립니다.
타우트 밴드가 통증의 원인이 될수있나요

항문쪽 통증이 있어서 절개를 했는데 타우트밴드가 있다고 했습니다.
타우트밴드가 있을 부위라 추측되는곳을 누르면
어쩔떄는 아무 느낌도 없는데요
또 어쩔때는 단단한 매듭이 느껴지면서 숨도 못쉬게 아프다가 통증이 일시적으로 완화됩니다.

저의 항문통은 타우트밴드가 영향을 미쳤을수도 있나요


answer Re : 질문드립니다.
유윤식
유윤식 전문의 더블유외과의원 하이닥 스코어: 271
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 유윤식입니다.
근섬유들이 단단히 뭉쳐서 띠처럼 형성된 것을 타우트 띠라고 하는데, 항문에 이런 것이 발생하는 것은 흔하지 않은 문제이기 때문에, 만약 이것 때문에 절개 수술을 받으셨다면 어느 부위에 어떤 이유로 발생되었는지 수술 받으셨던 병원에 문의해 보시는 것이 좋겠습니다.
감사합니다.
