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Question 수입산 덜익은 돼지고기 섭취 후 기생충 검사 방법
수입산 덜익은 돼지고기 섭취 후 기생충 검사 어떻게 하나요?
피검사하라고 나오던데 시행안하는 병원도 많은것 같은데 어느 병원가서 어떤 검사를 해 달라고 해야하나요?


answer Re : 수입산 덜익은 돼지고기 섭취 후 기생충 검사 방법
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1849
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많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

수입산 덜익은 돼지고기를 섭취한 후에는 기생충 감염의 가능성이 있으므로 증상이 있거나 걱정이 된다면 반드시 병원을 방문하여 진료를 받아야 합니다.

기생충 검사 방법은 대부분 병원에서 혈액 검사를 통해 진행됩니다. 검사 방법은 각 병원마다 상이할 수 있으므로, 방문할 병원에서 직접 확인해보시는 것이 좋습니다.

또한, 검사를 받기 전에는 적어도 1~2주간은 돼지고기와 같은 육류를 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 이는 검사 결과에 영향을 줄 수 있는 외부 요인을 최소화하기 위함입니다.

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.