수입산 덜익은 돼지고기를 섭취한 후 기생충 감염의 가능성이 있으며, 감염된 기생충에 따라 잠복기가 다를 수 있습니다. 대표적으로 조류필라리아증과 톡소포자증의 경우, 적어도 2주 이상의 잠복기가 필요하며, 기타 기생충들도 몇 주에서 몇 개월 이상의 잠복기를 가질 수 있습니다.
따라서, 기생충 감염 여부를 확인하기 위해서는 충분한 잠복기를 경과한 후 검사를 받는 것이 좋습니다. 보통은 적어도 2주에서 1개월 이상 경과한 후 검사를 받는 것이 추천됩니다. 혈액검사나 변형검사 등의 검사를 받을 때는 검사 전에 반드시 의료진에게 해당 사항을 알려야 합니다.