하이닥

상담 목록

Question 심혈관질환 공익가능한가요?
선천성 좌폐동맥 분지협착이라는 병이있습니다

현재 19살인데 초4때 스탠트삽입시술햇구요

가능한가요?


answer Re : 심혈관질환 공익가능한가요?
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1901
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

심혈관질환은 보통 선천성 또는 후천성으로 발생할 수 있으며, 대개 나이와 상관없이 발생할 수 있습니다. 따라서 19살에서도 심혈관질환을 가질 수 있습니다. 선천성 좌폐동맥 분지협착은 대개 선천성으로 발생하는 질환이며, 스텐트 삽입 수술을 받았다면 치료를 받았을 것입니다.

그러나 단순히 질문 내용만으로는 공익근무 가능 여부를 판단하기 어렵습니다. 공익근무 가능 여부는 개별적으로 건강검진을 받은 결과, 건강상태 등 여러 가지 요인을 고려하여 판단됩니다. 공익근무를 원하신다면, 요구하는 건강검진을 받아 건강상태를 확인하고 판단하시는 것이 좋습니다.
