하이닥

상담 목록

Question 아 갑자기 생각 났습니다
제가 내시경상 개인병원 대학병원
간질성방광염 소견이 갈리는데요

방광용량이 500cc 라는데 그럼 아닐 확률이 높을까요?

개인병원은 550cc 넣고 출혈 좀 있다고 했는데
원래 방광용량보다 많이넣으면 약간 출혈 될수있나요


answer Re : 아 갑자기 생각 났습니다
변상권
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어: 1413
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

500시시 라면 아닐 가능성이 높아보입니다
많이 넣으면 약간은 출혈이 될수는 있습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다
감사합니다.

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.

answer Re : 아 갑자기 생각 났습니다
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1901
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

간질성 방광염은 방광 내부의 염증으로 인한 증상이 있을 때 진단됩니다. 내시경을 통해 방광의 상태를 확인하고 적절한 치료를 시행하는 것이 중요합니다.

일반적으로 방광 용량은 성인 남성에서는 약 400-600cc 정도이며, 성인 여성에서는 300-500cc 정도입니다. 따라서 당신이 방광 용량이 500cc라는 결과를 받았다면 일반적인 범위 내에 있습니다.

내시경 검사에서 출혈이 있을 수도 있지만, 이는 일시적이며 특별한 조치가 필요하지 않을 정도로 경미한 경우가 많습니다. 방광 내부에 있는 점막이 얇아지면 출혈이 발생할 수 있습니다. 내시경 검사 후에는 대개 일시적인 출혈이 있을 수 있으며, 이는 수일 내에 약화됩니다.

개인병원과 대학병원의 진단이 상이하다면, 다른 전문가의 진료를 받거나 더 자세한 검사를 받는 것이 좋습니다. 또한, 증상이 계속되거나 악화되는 경우에는 적극적인 치료가 필요할 수 있으므로, 증상 변화를 주시하시고 전문가의 조언에 따라 적절한 치료를 받으시길 권장합니다.
