하이닥

상담 목록

Question 기둥에 얼굴 박았는데 병원안가도 괜찮을까요/
지난주 수요일에 철기둥에 오른쪽 얼굴을 박았는데 아프긴했는데 안경도 손상없고 거울봤을때

붓거나 그런것도 없었어요

손으로 만져볼때만 광대뼈쪽에 혹같은게 만져졌구요.

크게 심하게 안아프고 붓지 않아서 병원 안갔는데

며칠째 오른쪽광대뼈랑 눈썹주변이 가끔씩 욱씬거리고 눈이 좀뻑뻑하다는느낌이드네요..

항상은 아니고 가끔그러고 컴퓨터 보다보면 우측눈이 왼눈보다 더 빨리 좀 뻑뻑해진다는느낌인데

병원가서 얼굴 엑스레이라도 찍어봐야할까요? 크게 아프거나 불편하고 그렇지는 않아요


answer Re : 기둥에 얼굴 박았는데 병원안가도 괜찮을까요/
박종원
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어: 783
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
얼굴 타박 이후
뒷목과 옆목의 경직에 의한
신경압박으로 증상부위 순환장애로 인한 증상이 나타날 수 잇습니다.
목을 위주로 한 물리치료 등의 치료가 도움이 됩니다.


answer Re : 기둥에 얼굴 박았는데 병원안가도 괜찮을까요/
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2400
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 환자 상태를 정확히 파악하기는 어려우나 엑스레이 촬영을 한다해도 특별한 문제는 없을가능성이 높아보입니다. 지속적으로 불편하다면 성형외과 진료를 권유드립니다.


answer Re : 기둥에 얼굴 박았는데 병원안가도 괜찮을까요/
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1849
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

만약 얼굴을 기둥에 박았다고 하셨는데, 그 후에 큰 통증이나 붓거나 혹이 발생하지 않았고, 안경이 손상되지 않았으며, 거울을 보았을 때 특별한 이상이 보이지 않는다면 심각한 상황은 아닐 수 있습니다. 그러나 며칠째 광대뼈 주변이 가끔 욱씬거리고 눈이 뻑뻑한 느낌이 든다고 하셨으므로, 해당 부위에 어떤 손상이 있을 수 있다는 점을 염두에 두시는 것이 좋습니다.

증상이 가벼운 경우라면 일단 가벼운 안료지점이라고 생각하여 휴식을 취하고 증상을 관찰하는 것이 좋습니다. 하지만 증상이 계속해서 나타나거나 악화된다면 의료 전문가의 진단과 조언이 필요합니다. 얼굴의 엑스레이 검사는 심각한 손상을 의심할 때 수행되는 경우가 있으므로, 증상이 계속되거나 악화된다면 의료 전문가와 상담하여 진단을 받는 것이 좋습니다. 그들은 증상과 상황을 평가하고 적절한 조치를 제안할 수 있을 것입니다.
