Question
고혈압 환자가 저혈압이 됐을 때의 식습관
정확히는 고혈압 경계선에 살짝 걸쳐있던 50세 남입니다. 그런데 반년 전쯤 자율신경실조증이 오더니 저혈압 증세가 심해졌습니다. 정확히는 저혈압 경계선이에요(마른두통, 어지럼증, 저혈당증 등을 겪었습니다).
그러니까 요약하면,
고혈압 경계선에 있다가, 자율신경 조절에 문제가 생겼고, 그 증상으로 저혈압 경계선에 살짝 걸친 몸이 됐습니다.
제가 궁금한 건, 저같은 경우엔 식습관을 어디에 맞춰야하는지입니다. 짜게 먹어야할지 심심하게 먹어야할지 모르겠습니다. 저혈압 때문에 평소보다 짜게 먹다가 문득 걱정이 되더라구요.
저혈압인데도 고혈압을 염두에 두고 살아야하는 걸까요.. 힘드네요..