하이닥

상담 목록

Question 볼록 튀어나온 점 피부암가능성
가슴에 약간 볼록 튀어나온 점이 있고 발뒤꿈치에도 점이 하나 있습니다
가슴 점은 피부를 잡아당겼을 때 약간 찌르는 통증이 있습니다
두 점의 공통점이 가슴은 뾰루지가 낫던 곳에 생겼고 발도 상처가 난 곳에 생긴 것 같습니다
상처가 낫던것과 관련이 있을까요?
피부암일 가능성이 있나요?


answer Re : 볼록 튀어나온 점 피부암가능성
2023.09.06
이이호 전문의
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어:1492
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

피부암은 피부의 세포가 비정상적으로 증식하여 발생하는 질환입니다. 피부암의 종류는 크게 흑색종, 편평세포암, 기저세포암으로 나눌 수 있습니다.

흑색종은 피부의 멜라닌 세포에서 발생하는 악성종양으로, 가장 위험한 피부암입니다. 편평세포암과 기저세포암은 피부의 표피 세포에서 발생하는 악성종양으로, 흑색종에 비해 전이 가능성이 낮습니다.

질문자님의 경우, 가슴에 약간 볼록 튀어나온 점과 발뒤꿈치에 생긴 점이 상처가 낫던 곳에 생겼다고 하셨습니다. 이는 상처가 감염되어 염증이 발생하여 점이 생긴 것일 수도 있습니다. 하지만, 피부암의 가능성도 있으므로, 병원을 방문하여 진료를 받아보는 것이 좋습니다.
