하이닥

상담 목록

Question 백내장약 변질
약 2년 전쯤에 주머니에 백내장 약을 넣고 돌아다니다 점안을 여러번 했는데 문제가 될 수 있을까요?
히알루론산 인공 눈물을 점안하면 안구가 일시적으로 충혈되고,빔프로젝터를 보면 사물이 두 개로 보이는 증상이 있는데 이것과 연관이 있을 수 있을까요?(사물이 보이는 형태를 첨부합니다.오른쪽 정방향으로 흐릿하게 사물이 하나 더 보이는데 양눈 중 어느 눈을 가리거나, 보는 위치를 바꿔도 그렇게 보입니다.)
검사상으로는 시력과 망막에는 딱히 이상이 없다고 하긴 합니다.


answer Re : 백내장약 변질
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3460
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
이년전에 사용했던 안약이 이제 와서 눈에 문제를 일으킬 가능성은 별로 없는데 안과에서 이상이 없다고 하니 더 드릴 말씀은 없네요
