하이닥

상담 목록

Question 과증식성 용종 면역력
위대장내시경 검사를 받은후 지난주에 과증식성 용종 진단을 받았습니다
제가 몸이 약할때가있는 편이라서 감기나 몸살로 컨디션 저하로 인해서 면역력이 떨어지게 될경우에 용종이 더 커질지 확률이 늦지만혹시 암으로 변할지 걱정됩니다

몸면역력이 저하되면 장에 영향력은 주나요?
과증식성 용종이 조심해야될게 있는지 궁금합니다


answer Re : 과증식성 용종 면역력
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3460
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.

일반적으로 과증식성 용종은 악성화 하지 않는 것으로 알려져 있습니다. 면역력이 떨어지지않게 잘 관리하시고 떨어진다해도 걱정하시는 일은 일어나지 않을 것으로 생각됩니다
