육류, 육가공 식품을 태웠을 때 '벤조피렌' 같은 발암물질이 나오게 됩니다. 그 '벤조피렌'이 몸속에 들어가서 세포 내의 DNA와 결합해서 암을 유발하게 됩니다.하지만 단순히 방금 조금 탄 팝콘 한 봉제를 먹었다고 해서 그것이 암이 발생할 것이라고는 생각하지 않습니다. 암이라는 것은 단순히 1해서 노출에 의해서 발생하거나 하는 것이 아니라, 오랜 시간 동안 여러 가지 복합적인 요인에 의해서 발생 혹은 발생하지 않게 되는 것입니다. 그러니 방금 탄 음식을 조금 먹었다고 해서 그것이 바람 요인이라고 굳이 걱정하시는 것은 과민한 생각이라고 생각이 됩니다.