하이닥

상담 목록

Question 독감 후유증?
10월 후반에 독감에 걸렸고 페라미플루 접종 후에 나았습니다

고열 시작됨과 동시에 되게 끈적하고 짙은 색의 냉 비스무리한게 나왔고 색이 옅어지긴 했지만 냉은 지금까지 계속 나오고 있고, 질염처럼 간지러운 것도 아닙니다

그리고 며칠 전 샤워하다가 발견했는데 성기쪽에 낭종? 처럼 뭔가 잡히고 그 부분이 아프더라고요 딱 느낌이 짜면 나올것같다는 느낌으로 잡혔어요;;

10월 월경은 정상적으로 했는데 11월 월경이 3일정도 늦어졌고 양도 매우 적게 나왔습니다 기간은 오히려 길어졌고요 식습관이나 생활습관 변화도 없었어요

혹시 독감 후유증이나 페라미플루 후유증으로 이런 문제도 발생 할 수 있는건가요?...

20살때 잠깐 그러고 4년이나 지나서 갑자기 이렇게 돼서 당황스러워요


answer Re : 독감 후유증?
김현정
김현정 전문의 가톨릭대학교 여의도성모병원 하이닥 스코어: 104
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김현정입니다. 독감이나 다른 전신상태 컨디션 저하가 되면 외음부와 생리도 영향을 받게 됩니다. 생리주기가 조금 변화가 오던지 생리양상이 달라질수 있고, 외음부에도 염증이 생길수 있습니다. 염증의 증상은 다양하게 되는데 질분비물이 생기거나 외음부 임파선부위가 붓거나 외음부 피무에 뽀류지 같은게 생길수도 있습니다. 우선 몸상태가 개선이 되면 차차 호전이 될것으로 보이나 증상이 지속된다면 가까운 산부인과를 방문하여 확인해보세요.
