하이닥

상담 목록

Question 항문농양이나 치루 가능성 질문드립니다.
항문에서 위에 위치한 곳에 뾰루지 같이 만지면 몽우리 같은 게 낫습니다. 통증은 없습니다. 근래 잦은 설사가 있었습니다.


answer Re : 항문농양이나 치루 가능성 질문드립니다.
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 385
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.

치루로 인한 항문 농양은 누공으로 세균이 감염되어 통증을 동반한 종괴 형태로 나타납니다.
위치상 치루의 누공이 형성될 수 있는 위치이지만 사진상으로는 단순 모낭염 이후 발생한
결절로 보입니다. 통증이 생기거나 고름이 나온다면 진료를 보실 것을 권해드립니다.


answer Re : 항문농양이나 치루 가능성 질문드립니다.
김범철
김범철 전문의 서재곤링커병원 하이닥 스코어: 152
전문가동의 0 | 답변추천 0

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김범철입니다.

색깔이 흰색이고
크기가 작아서
항문농양이나 치루는 아닙니다.
단순 뾰루지입니다.
피부과 병원가서 바르는 약 처방 받으면 됩니다.
