하이닥

상담 목록

Question 가다실 장염약 병행
오늘 점심에 장염약 복용,

오늘 오후 3시에 가다실 3차를 맞고

오후4시에 저녁약을 복용했는데 항체생성에 문제 가능성이 있을까요?

복용 중인 약들은
1 노르믹스정
2 베스티콘연질캡슐
3 타이레놀8시간이알서방정
4 포타겔현탁액
5 안티모딕정
6 무코스타정


answer Re : 가다실 장염약 병행
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3582
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 감사합니다!!미루면 끝이없을것같아서 그냥 맞아버렸어요 답변감사해요

감사합니다!!미루면 끝이없을것같아서 그냥 맞아버렸어요 답변감사해요

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
가다실 접종과 장염약 복용은 항체 형성을 방해하거나 영향을 미치지는 않을 것으로 판단됩니다. 장염이있는 상태에서는 접종을 조금 미루는 것이 더 좋았을걸 하는생각이 듭니다
