하이닥

상담 목록

Question 손끝 점상출혈 사마귀인가요?
생긴지 2주 정도 지났고 현재 발바닥에 사마귀로 추측되는 상처가 2개나 생겨서 사마귀같은데 사마귀가 맞나요? 만약 맞다면 손끝도 냉동치료를 하나요? 많이 아플까요?ㅠㅠ


answer Re : 손끝 점상출혈 사마귀인가요?
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 290
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
사진상으로는 사마귀의 특징적인 피부 병변이 발생하지 않아 단순 피하 출혈과 감별이 되지 않습니다. 사마귀라면 시간이 지나면서 피부 병변이 도드라지게 되는데 이 경우에는 병원 진료가 필요합니다.
