하이닥

상담 목록

Question 사랑니 염증인가요?
염증인가요? 아님 빼고 난 부분이 저렇게 붉은건가요? 뺀지는 5일차입니다.


answer Re : 사랑니 염증인가요?
김성욱
김성욱 전문의 미소랑치과의원 하이닥 스코어: 16
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 김성욱입니다.
일단 눈에 띄는 통증이 없고 시간의 흐름에 따라 느리지만 점차 나아지고 있다면 기다려보시는 것이 좋을 것 같습니다.
그리고 죄송하지만
보여주신 사진으로는 판단은 어렵습니다.^^;


answer Re : 사랑니 염증인가요?
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 226
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

특별한 증상이 없으면 크게 걱정할 건 없습니다.

피부에 멍이 드는 것처럼 발치 부위에 이는 혈관이 확장된 것이며
시간이 지나면 색도 엹어지면서 아물게 됩니다.

다만 발적 종창 통증 등이 동반되면 염증의 시초이기 때문에 적극적인 진료와 치료가 필요합니다.

건승하세요
