하이닥

상담 목록

Question 이거 머리 연모화 온건가요
왼쪽 앞머리 저부분 뭔가 질감이 다르다해야하나..

푸석푸석해보이고..
오른쪽은 저런게 안느껴지는데 왼쪽만 저럽니다..
1월에 찍은거랑 비교해보니 너무 차이가 나요..

저기 동그라미친 부분 연모화가 온건가요..?
진짜 탈모약 복용이후로
머리가 점점 상태가 이상해지는 거 같습니다..

오히려 복용전보다 더 안좋아지는 거 같아요..


answer Re : 이거 머리 연모화 온건가요
고용욱
고용욱 전문의 뉴헤어모발성형외과의원 하이닥 스코어: 51
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 탈모, 모발이식 상담의 고용욱입니다. 사진상으로 보았을때는 연모화 증상보다는 모발의 질감이나 곱슬끼가 달라진 듯 합니다. 다만 정확하게 연모화가 있는지 판단하기 위해서는 모발 현미경으로 뒷 모발과 비교하여 얇아진 모발이 있는지 확인해야 합니다.


answer Re : 이거 머리 연모화 온건가요
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1873
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

사진으로만으로는 정확한 진단을 내리기 어렵습니다. 연모화는 머리카락이 가늘어지고 짧아지는 현상을 말합니다. 연모화는 탈모의 한 종류로, 스트레스, 영양 부족, 갑상선 기능 이상, 약물 부작용 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

탈모약 복용 후 머리가 이상해졌다면, 탈모약의 부작용일 가능성도 있습니다. 탈모약의 부작용으로는 두피 가려움증, 두피 건조, 모발 탈락 등이 있습니다. 만약 탈모약의 부작용이 의심된다면, 복용을 중단하고 병원에 방문하여 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

탈모는 치료가 어렵고 재발이 잦은 질환입니다. 탈모가 의심된다면, 빠른 시일 내에 병원에 방문하여 진료를 받아보는 것이 좋습니다.


answer Re : 이거 머리 연모화 온건가요
노윤우
노윤우 전문의 맥스웰피부과의원 하이닥 스코어: 55
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 노윤우입니다.

사진에서 연모화 소견은 확인할 수 없습니다. 사람마다 타고난 모발 굵기가 다 다르기 때문에 단순히 모발이 굵고 얇고에 따라서 연모화 진단을 하는 것은 아니고, 후두부 모발과 비교해 봐야 합니다. 후두부보다 가늘어졌다면 연모화 증상을 보이는 것입니다. 정확한 것은 병원을 내원해 검사해 보시면 알 수 있습닏.

감사합니다.


answer Re : 이거 머리 연모화 온건가요
김경남
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

남성형 탈모증이 진행될 때는
모발이 빠지기 보다는 모발이 얇아지는데,
이러한 현상을 연모화라고 합니다.

근데,

탈모약을 먹고 있는 중이라면 모발이 얇아지는거 보다
기존 휴지기에 있던 모발의 쉐딩 현상이 생길 수 있습니다.

대개 치료 시작 후 2~6주 길게는 2개월 이내로 쉐딩현상이 발생할 수 있는데,
만약 이때 쉐딩 현상이 발생하지 않더라도 치료 후 약 6개월 전후에는 반드시 경험하는 것이 보통입니다.

대부분 정리되면 자기 자리를 찾게 될겁니다.

건승하세요
