하이닥

상담 목록

Question 선생님 그럼 신경과로 가야 하나요???
스틸란정 티로파종 유가인정 포부틴정 유니콘연질 위장이 아파서 받은 약들인데..딱 점심 저녁 2번만 먹고 중단 했어요 현재 제 증상이 움직이긴 다 움직여요 입꼬리도 올라가고 눈도 잘 감기고 음식도 잘 먹지만 문제는 땡김증상이에요 입 주변이 땡겨요 이물감이 느껴진다 해야되나 그래요
이 경우는 마비까진 아닌게 맞는지ㅜㅜㅠ?.. 말씀 처럼 시간 지나면 회복이 될까요


answer Re : 선생님 그럼 신경과로 가야 하나요???
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1809
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

현재 증상만으로는 신경과 진료가 꼭 필요하다고 단정짓기는 어렵습니다. 하지만 정확한 진단과 치료를 위해 신경과 전문의를 방문하는 것이 가장 안전합니다. 또한, 증상이 지속되거나 악화되는 경우 즉시 병원에 방문해야 합니다.


answer Re : 선생님 그럼 신경과로 가야 하나요???
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 226
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. 언급한 증상들은 감각이상 정도이지 근육이상이나 마비 수준은 아닙니다.
2. 열거된 약을 복용한 시점이랑 병으로 인한 스트레스 및 감정적 불안 등이 안면 마비와 비슷한 증상을 유발할 수 있으니
3. 약부터 끊어보고 증상의 경과를 보는 것도 중요합니다.

임상적으로 대개 몸이 피로하거나, 스트레스를 받거나,
신경을 쓴 후, 또는 찬바람을 쏘인 후 안면 마비가 발생할 수 있습니다.

그리고

-동맥의 부종 등으로 인한 신경의 압박,
-추위로 인한 면역학적 염증,
-정신적 충격이나 감정적 불안 등이 원인이 될 수 있습니다.

건승하세요
