하이닥

상담 목록

Question Re : 매독 및 에이즈 감염 가능성
안녕하세요 변상권 선생님.
항상 빠른답변에 감사드립니다. 이미 답변주신 질문인데 살짝 달라지는 부분이 있어 다시 질문 드립니다. 바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.

1. 매독이나 에이즈 감염인과 식사중 감염인의 음식물이 입에서 튀어 제 김밥위로 튀었는데 제가 흘린 음식물로 착각하고 그냥 먹었습니다. 그런데 그 크기가 손가락 한마디 정도로 컸습니다. 제 김밥에 튄 상대방의 음식물에 에이즈나 매독 감염인의 피가 묻어있는 경우 그것을 제가 먹게되면 매독이나 에이즈 감염 가능성이 있을까요?
2. 공중화장실을 사용하다가 매독이나 에이즈 감염인의 혈액이나 정액이 묻은 변기에 제 음경이 닿아서 제 요도구에(요도끝부분 오줌구멍)에이즈나 매독 감염인의 정액이나 피가 묻었다면(어릴때 포경수술을한 음경입니다.) 이런 경우에 매독이나 에이즈 감염 가능성이 있을까요?
3. 공중화장실 손잡이를 잡고나서 손을 닦지 않고 코를 팠는데 제 코는 헐어서 상처가 있었습니다. 그 화장실 손잡이에 매독이나 에이즈 감염인의 정액이나 피가 묻어 있어서 제 코안의 상처부위에 매독이나 에이즈 감염인의 피나 정액이 묻었다면 이런 경우에 매독이나 에이즈 감염 가능성이 있을까요?
위에 1,2,3번의 경우 매독이나 에이즈에 감염될 가능성이 있을까요? 답변 부탁 드립니다.
감사합니다.


answer Re : Re : 매독 및 에이즈 감염 가능성
변상권
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어: 1396
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나


감염가능성이 없습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요
성심성의껏 답변드리겠습니다

감사합니다.







