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Question
덜 익은 베이컨을 꽤 많이 먹었는데 괜찮을까요?
2024.03.25
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TAG :
소화기계
,
감염내과
,
기생충감염
베이컨 5장 정도를 완전히 익히지 않고 겉면만 살짝 구워서 식감이 좀 물컹하게 덜익은 상태로 먹었는데 디 먹고나서 포장지를 보니 반드시 익혀먹으라고 되어있어서요 검색을 해보니까 덜 익은 베이컨을 먹고 낭미충증에 걸렸다거나 뇌에서 기생충이 발견됐다는 사례가 있어서 걱정이 되네요 이런 사례가 흔하게 있는 일은 아니겠죠? 구충제라도 먹는게 좋을까요?
answer
Re : 덜 익은 베이컨을 꽤 많이 먹었는데 괜찮을까요?
김창래 전문의
고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 302
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안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
시중에 판매되는 베이컨은 이미 전처리를 거치기 때문에 걱정하는 기생충이나 원충 감염 등에 대한 우려는 하지 않아도 되겠습니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.
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마이닥터
answer
Re : 덜 익은 베이컨을 꽤 많이 먹었는데 괜찮을까요?
김경남 전문의
가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 236
전문가동의
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안녕하세요
사료뿐만 아니라 다양한 음식을 먹고 자란 소와 돼지의 근육에는
기생충이 있을 수 있어 날로 먹거나 덜 익혀서 먹으면 기생충에 감염될 수 있습니다.
돼지의 기생충은 중심온도 77도 이상에서 사멸이 됩니다.
다만, 요즘은 사료 약품을 포함한 모든 양돈 사양조건이 선진화되어
돼지고기를 덜 익혀먹는다고 해서 기생충에 감염되기는 어렵습니다
건승하세요
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.
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