하이닥

상담 목록

Question 선생님 늦은시간 답변 감사합니다
코피가 앞으로 안나오고 소량이라도 계속 후레시 비췄을때 목으로 넘어가면 무조건 응급실 가야하는지요 지금
주변 응급실에 전부 이비인후과 전뮨의가 없다고 하는데 너무 고민이됩니다 선생님
너무 힘들고 무서워요


answer Re : 선생님 늦은시간 답변 감사합니다
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3747
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
이제 봤네요. 응급의학과 전문의가 계시면 잘 처치 해주실 수 있을 것으로 생각됩니다. 아직도 코피가 계속되는 지요?


answer Re : 선생님 늦은시간 답변 감사합니다
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 385
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
지혈이 잘 되지 않는다면 응급실 내원하여 거즈 팩킹이 필요합니다. 이비인후과 전문의가 없더라도 응급실에서 조치를 받을 수 있습니다.


answer Re : 선생님 늦은시간 답변 감사합니다
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 301
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요.

#요약:
1. 자다가 계속 먹으면 위장에도 안 좋습니다.
2. 계속 넘어가는게 보이면
3. 다만 넘어가던게 멈춰도 목에선 보이긴 합니다.
4. 넘어가는게 보이면 응급실에서 다시 패킹을 진행하세요

건승하세요
