하이닥

상담 목록

Question 모낭염 맞나요?
일주일전부터 음모 주위에 사진과 같은 증상이 발생하여 모낭염 의심되어 3일은 무피로신 연고 바르고 증상 개선이 없어 스테로이드 등이 포함된 광범위 피부질환 치료제를 피부과에서 처방받아 바르고 있습니다..처음엔 위쪽의 두 저만 있는줄 알았다가 성기 윗뿌리 부분 모낭 주위에도 염증이 있어 비뇨기과 방문하여 포진 검사 3가지 피검사로 의뢰한 상태입니다..가려움만 있고 통증은 전혀 없습니다비뇨기과에서도 모낭염일 거라고는 하는데 증상 개선이 없으니 답답합니다


answer Re : 모낭염 맞나요?
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 385
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
사진상으로는 다발성 모낭염 가능성이 높아 보입니다. 하지만 모낭영은 경구 항생제에 효과가 좋으므로 치료는 하는데도 호전이 없다면 상급 병원 진료를 보시기 바랍니다.


answer Re : 모낭염 맞나요?
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 300
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. 피부염증은 맞는데
2. 진행양상이 헤르페스처럼 진행되고 있어서
3. 헤르페스 감염증도 감별이 필요합니다.
4. 보통 이런경우에는 모낭염과 같이 치료할 수 있는 약을 쓰기도 합니다.

건승하세요
