하이닥

상담 목록

Question 궁금한게 있습니다
제가 치핵이 있기도 하고 장건강도 위해서 그렇기도 하고 유산균을 챙겨서 먹으려고 하는데요 파스퇴르 요구르트나 다른 유산균 요구르트로 먹어도 괜찮은가요? 보면은 유산균들이 많이 있다고 그래서요...

따로 유산균을 챙겨서 먹으려고 하기는 하는데 일단은 이런식으로 하고 있습니다.

따로 유산균을 먹어야 하나요 아님 이렇게 해도 상관이 없는건가요?


answer Re : 궁금한게 있습니다
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3747
전문가동의 0 | 답변추천 1
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
유산균 함유 요구르트는 지나치게 많은 당분을 함유하며 이것은 음료수에 더 가깝습니다. 유신균 제품을 드시는 것을 권합니다


answer Re : 궁금한게 있습니다
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 301
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. 유산균의 효과를 제대로 누려보고 싶으면
2. 그냥 유산균 제형을 사서 잡수세요
3. 건강식품에는 적당히 넣어도 광고를 할 수 있는 세상입니다.

건승하세요.


answer Re : 궁금한게 있습니다
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 385
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
유제품에도 유산균이 들어있지만 양이 많지 않습니다. 대부분 유산균의 효과는 유산균의 균주 수가 많을 때 나타나므로 따로 유산균을 복용하는 것을 권해드립니다.
