하이닥

상담 목록

Question 두경부 CT 비특이적 소견
코 점막이 딱딱하게 볼록해진지 오래돼서 조영제 ct를 찍엇는데 소견서에 오른쪽 점막에 5mm 병변있음 (ct상 비특이적 소견)이라고 적혀있으면 어떤 병인지 알수없는건가요? 보통 이런 경우 의심되는 질병이라도 알고 싶습니다..
교수님은 내시경으로 봤을때도 점막에 궤양같은 건 없고 뼈에도 이상이 없어서 나빠 보이진 않는다고 하셨습니다
하지만 단순히 물이 차 있는 낭종이라기엔 ct상으로 조금 더 치밀해 보인다고 하셨어요
조직검사가 필수인가요?

코피, 코막힘 등의 증상은 없습니다..
그냥 점막이 딱딱하고 볼록하게 올라와있어요
신경 쓰여서 만진 날엔 아프기도 하고 없는 듯이 살면 안 아프기도 해요


answer Re : 두경부 CT 비특이적 소견
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2402
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

많이 걱정되고 불안할 수 있지만, 현재 정보만으로는 비정상 소견이 보인다는 내용이지, 그것이 무엇인지 알기는 어려운 상태로 추정됩니다. 담당 선생님과 좀 더 상의해보시는게 좋을듯합니다


answer Re : 두경부 CT 비특이적 소견
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 300
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요.

#요약
1. CT 결과지를 올려 주세요
2. 그래서 결론적으로 어떻게 하자는 건지 물어 보세요
3. 나빠보이지는 않는데 머냐고 확실하게 물어봐야 답을 하는 경우도 있습니다.

건승하세요.
