하이닥

상담 목록

Question 항문 치루 수술 3년 뒤 (약혐)
안녕하세요
치루 수술한 뒤 대략 3~4년 정도 지났습니다.
다름이 아니라 최근에 몸이 아프길래 왜 아프지?
혹시 예전에 수술했던 치루가 사실 완치가 안됐던걸까? 하고 생각이 들어서 글을 쓰게 됐습니다.
평상시에 별다른 증상이 없긴 한데 제가 대충 보기론 덧살이 났던 걸로 기억나기는 합니다만
문제가 있어 보이실까요?


치루 수술 적어도 4번, 항문 농양 째는 건 그 이상을 했습니다.
그리고 혹시 뭐 염증성 장질환으로 인한 치루면 LDL 수치와 관련이 있을 수도 있나요?


answer Re : 항문 치루 수술 3년 뒤 (약혐)
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3747
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 분비물 같은 증상이 없다고 하면 수술후에 치료가 다 된것으로 생각됩니다. LDL과 직접적인 연관은 없어보입니다.
