하이닥

상담 목록

Question 음경피부 곤지름초기?헤르페스인가요?
두달전에 음모쪽 곤지름 레이저제거후 어제 음경뿌리 음모쪽에 재발해서 레이저로 제거하고왔습니다.
그런데 오늘저녁부터 사진상부분이 약간씩 따끔해서 보니 붉게 되어있고 윤기나는 구진..? 같은데 혹시 곤지름초기일까요..?
헤르페스처럼 보이긴하는데... 작년 10월이 마지막 관계였고 그 이후로는 관계없었고 한달전 헤르페스 피검사에서 음성이었는데 헤르페스일 가능성은 없겠죠??


answer Re : 음경피부 곤지름초기?헤르페스인가요?
이영진
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어: 5713
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

두달전에 음모쪽 곤지름 레이저제거후 어제 음경뿌리 음모쪽에 재발해서 레이저로 제거하고왔군요.
그런데 오늘저녁부터 사진상부분이 약간씩 따끔해서 보니 붉게 되어있고 윤기나는 구진 같은 소견이 있군요.
피부과 진료를 받도록 하십시요.

링크된 동영상에서 추가 설명 드리겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=9Y8b_6NwcbY


answer Re : 음경피부 곤지름초기?헤르페스인가요?
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3747
전문가동의 0 | 답변추천 1
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금은 경과를 조금 더 지켜보아야 할것 같습니다. 곤지름은 일반적으로 따끔 거리거나 하는 증상이 없으니 시간이 지나면서 심해지면 성기포진의 가능성을 생각해볼 수 있습니다
