하이닥

상담 목록

Question hpv 감염후 소실
제가 남자친구를 570일정도 사귀고 있는데,, 관계는 500일 넘게 했어요. 근데 최근에 hpv검사를 받았는데 56번+++, 44번+이 나왔더라구요.. 대부분 2년 안에 소실된다는데 저는 거의 2년을 모르고 성관계하며 지내왔는데..
자연소실될 가능성이 현저히 낮아지는걸까요?


answer Re : hpv 감염후 소실
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 385
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
자연소실된다기 보다는 바이러스의 양이 감소하는 것으로 시간이 지나도 잠복 감염이 있을 가능성이 높습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
