하이닥

상담 목록

Question 안녕하세요 맨주먹으로 관자놀이를 두 번 맞았습니다.
안녕하세요 맨주먹으로 관자놀이를 두번 맞았는데 관자놀이가 살짝 부은 상태이고 만지면 아픈 상태입니다. 귀는 살짝 피가나는데2시간정도 지나니 속이 울렁거리고 머리가 어지럽네요.입은 벌리기 힘들고요. 하지만 병원을 가기 힘든게 지금 해외 일본이고 후쿠오카 여행중입니다. (모르는 일본인 남자가 길거리에서 저의 친구에게 성희롱적인 발언을 말하고, 그가 그녀와 함께 술을 먹자고 계속 귀찮게 따라와서 제가 그 남자아이에게 가라고 말로만 말 했는데 그가 화나서 저의 얼굴에 주먹을 세 번 때렸습니다.)


answer Re : 안녕하세요 맨주먹으로 관자놀이를 두 번 맞았습니다.
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1871
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

관자놀이를 맞으면 두개골이 압박을 받아 두통, 어지럼증, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 관자놀이에는 뇌신경이 지나가기 때문에 관자놀이를 맞으면 뇌신경 손상으로 인해 안면마비, 시력장애 등의 증상이 나타날 수도 있습니다. 따라서 관자놀이를 맞았다면 병원을 방문하여 검사를 받아보는 것이 좋습니다. 만약 병원을 방문하기 어려운 상황이라면, 휴식을 취하고 냉찜질을 하며 증상을 완화할 수 있습니다. 또한 어지럼증이 심할 경우에는 엎드려서 휴식을 취하는 것이 좋습니다.


answer Re : 안녕하세요 맨주먹으로 관자놀이를 두 번 맞았습니다.
박종원
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어: 792
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
외관상의 상처는 큰 문제가 되지 않겠습니다.
어지러움과 울렁거림은 뇌의 문제보다
충격에 의한 목의 경직과 그에 따른 신경압박이 원인이 되며
추후 뒷목 옆목 위주의 마사지나 물리치료가 도움이 됩니다.
우선은 진통제를 드시면서 목 주변의 마사지를 반복하시는 것을 권합니다.
