하이닥

상담 목록

Question Hiv 검사 관련 질문입니다
안녕하세요 에이즈 포비아가 있어 수차례 검사를 받은 상황입니다.
단순 구강성교 (해주는 입장) 만 이루어졌고 그 이후 포비아가 찾아와 계속해서 검사를 받았습니다.

12주 보건소 신속키트검사 음성
12주 보건소 4세대 항원항체검사 음성

19주 군대 신체검사에서 HIV 음성
20주 비뇨기과 4세대 항원항체검사 음성
22주 보건소 신속키트검사 음성

23주 비뇨기과 4세대 항원항체검사 음성
24주 비뇨기과 4세대 항원항체검사 음성

입니다 6개월이 지난 상황에서도 음성이 떠서 이제 잊으려고 했는데

24주차 검사를 받기 3일전 목감기(편도염)와 비염 증세가 심해서 이비인후과에서 치료를 받았습니다.

이후 24주차 검사에서 음성이 떠서 안심했는데 검사 후 3일이 지난 지금 귀 밑쪽이 뻐근하고 먹먹해서 이비인후과에 방문해보니 “임파선이 살짝 부었네요~ 심각한건 아니니 걱정마세요” 라고 진단 받았습니다.

1. 초기증상이 24주에 나타나기는 어렵겠죠?

2. 만약 이 증상들이 초기증상이었다면 24주에 받은 항원항체검사에서 양성반응을 보였겠죠?

3. 이정도 검사면 완전히 잊고 살아도 괜찮을까요?

4. 만약 제가 hiv 감염자와 구강성교를 했다고 한들 이정도 추적검사면 걸리지 않았다고 볼수 있을까요?

5. 앞으로 뭔가 증세가 있어도 새로운 성교를 하지 않는 이상 hiv랑은 연관짓지 않아도 될까요??

너무 걱정이 많아서 죄송합니다 답변 감사합니다


answer Re : Hiv 검사 관련 질문입니다
변상권
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어: 1403
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

1. 네

2. 네

3. 네

4. 네

5. 네

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요
성심성의껏 답변드리겠습니다

감사합니다.











answer Re : Hiv 검사 관련 질문입니다
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 354
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
흔히 사용하는 HIV 검사의 경우 6주차 검사의 정확도는 95% 12주차 검사의 정확도은 99%로
12주차 음성일 경우 HIV 감염 가능성은 없다고 볼 수 있습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
