하이닥

상담 목록

Question 치질 수술 했는데 회복이 너무 느려요
치핵 3도 근본 절제술을 두달 전에 했습니다

두달동안 서있거나 누워있기만 했는데도 아직 상처부분이 안 아물어서

변을 볼때 드물게 피가 좀 나기도 합니다

대다수 한달이면 진물도 안나고 완치된다는데 아직도 진물이 나옵니다

발이 부울정도로 거의 서있어왔는데 두달이 지났는데도 회복이 안되서 심리적으로 너무 힘듭니다

충분히 그럴 수도 있는건가요? 아니면 뭐 다른 문제가 있는걸까요?


answer Re : 치질 수술 했는데 회복이 너무 느려요
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3695
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
상처회복이 늦어지는 이유는 여러가지가 있을 수 있는데 이것은 지금 상태를 직접 진찰하고 집도의선생님이 상태를 파악하는 것이 필수라고 생각됩니다


answer Re : 치질 수술 했는데 회복이 너무 느려요
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 354
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
상처 회복이 지연되는 다른 원인,예를 들면 당뇨병과 같은 질환이 있는지 확인해 보아야 하겠습니다.
답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
