하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성 질문입니다.
여자친구와 방을잡고 성관계를 하려했는데 가임기라 서로 팬티입고 비비기만 했습니다. 삽입, 사정은 없었고 제 팬티에는 쿠퍼액이 뭍었고 여자친구 팬티에는 질에서 나온 윤활액?때문에 서로 젖은 상태였습니다. 혹시 이경우에 임신 가능성이 있나요?


answer Re : 임신 가능성 질문입니다.
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 385
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
임신 가능성은 없다고 볼 수 있습니다. 참고로 이런 경우 정확한 임신 가능성은 추정하기 어렵지만 질외 사정을 하더라도 쿠퍼액에 활동성 정자가 존재하므로 연구에 따르면 임신 가능성을 20% 내외로 보고하고 있습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.


answer Re : 임신 가능성 질문입니다.
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 301
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요

#요약
1. 거기 살아 있는 정자가 질을 타고 자궁까지 갈 확률은 떨어집니다.
2. 가능성은 떨어집니다.
3. 다만 정신건강을 위해서 수일 지나서 임신테스트는 해 보세요

건승하세요
