하이닥
건강Q&A
질문하기
성 상담
건강 상담
복약 상담
영양 상담
운동 상담
FAQ
MY Q&A
명예의 전당
메뉴
검색
검색
알림
하이닥PRO 승인 검토중이니
조금만 더 기다려 주세요.
확인
닫기
상담 목록
Question
견과류 칼륨수치
2024.04.27
|
트위터로 공유하기
페이스북으로 공유하기
카카오톡으로 공유하기
카카오스토리로 공유하기
네이버블로그 공유하기
TAG :
영양
아몬드같은 견과류가 칼륨수치가높다는데요.
물에 불려서 한번삶아내면 칼륨수치많이내려가나요?
answer
Re : 견과류 칼륨수치
김혜경 영양사
하이닥
하이닥 스코어: 1
전문가동의
0
|
답변추천
0
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 김혜경입니다.
견과류를 물에 불려 삶아내면 칼륨이 물에 씻겨 나갈 수 있는데요,
아몬드의 삶기 전 후의 칼륨 수치에 대한 정확한 자료가 나와 있지 않아 땅콩과 은행을 기준으로 공유드리오니 참고부탁드리겠습니다.
땅콩 100g
- 볶은것 : 799mg
- 말린것 : 746mg
- 소금첨가/삶은것 : 180mg
→ 칼륨 양 볶은것 대비 22% 수준.
은행 100g
- 생것 : 684mg
- 삶은것 : 442mg
→ 생것 대비 64% 수준, (삶은 후 35% 감소)
*출처 : 농식품 올바로
감사합니다.
김혜경 드림
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.
추천
질문
마이닥터
관련상담
장상피화생에 마 가 안좋은건가요??
파마 가바 영양제 장기복용 해도 괜찮을까요?
영양제 먹는 순서 문의드립니다!
세인트존스워트 페리카 영양제랑 피부과 항생제랑 상호관련
건강기능식품
답변 감사 인사 입력
답변 감사 인사 전하기
답변이 만족스러우셨다면 감사 인사를 전해주세요.
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.
직접 인사말 남기기
완료
취소
닫기
상단으로 이동