Question
소금 많이 먹기
안녕하세요 몸이 태생부터 조금 약하신 어머니가 계십니다. 평소에 입병으로도 고생을 하시고요. 얼마 전에는 비타민이 또 유행을 해서 많이 먹으면 소화와 감기 예방, 입병 등에 좋다고 하루에 1포 권장인데도 불구하고 정말 많이 드셨습니다.. 그런데 또 같이 물을 많이 드시다보니 힘이 빠지고 다시 몸상태가 원래대로 돌아오는 것같다고 하시더라고요. 그래서 최근에는 소금의 양을 부쩍 늘리고 계십니다 짠맛의 힘이라고 하는 책이 있는데 그걸 열심히 읽으시더니 소금물을 마시거나 국물을 충분히 먹어줘야 체내의 피의 양이 늘어나고 건강해진다고 하시네요.. 이게 정말인가요? 저는 피의 양이 그냥 다 절대적인 것이라고 생각했는데 정말 그게
효과가 있을까요? 어머니는 소금을 많이 먹으면 치매에도 좋고 기억력에도 좋고 등등 정말일까.. 싶은 이야기를 많이
하시니 저도 불안합니다 소금을 너무 많이 먹으면 또 오히려 몸이 악화가 될수도 있으니까요 어머니께 뭐라고 말씀을 드리면 좋을까여