하이닥

상담 목록

Question 간수치 안좋은데 비염약
최근에 담관폐쇄의심증상으로 응급실갔었구요
간수치 400 나왔다가
최근엔 떨어지긴했는데 그래도 정상보단 높다고 하셨고
담낭에 담석은 확인되는데 담도에 있는건 정밀검사해야한대서 앞두고 있는데

비염때문에 답답해서 잠을 푹 못자서
이비인후과를 가려는데
이비인후과 가면 항상 항생제랑 소염제 알러지약 코막힘약 이렇게 처방해주시는데
먹어도 괜찮을까요?!?

현재 복용중인 약은 우루사300과 로와콜입니다


answer Re : 간수치 안좋은데 비염약
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3822
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
마지막 간수치가 얼마일까요? 어떤약인지는 모르지만 간수치가 높을때 약은 가능한 드시지 않는편이 좋습니다.
이비인후과 선생님과 상의해서 약을 최소화 하시는 것이 좋겠습니다


answer Re : 간수치 안좋은데 비염약
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1873
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

간수치가 안좋으신 상태에서 비염약을 복용하셔야 한다면, 반드시 의사와 상담 후 복용하시기 바랍니다.

간수치가 높은 상태에서 항생제, 소염제, 알러지약, 코막힘약을 복용하면 간 기능이 더 악화될 수 있습니다.

따라서, 비염약을 복용하기 전에 반드시 의사와 상담하여 간 기능에 무리가 가지 않는 약을 처방받아 복용하시기 바랍니다.


answer Re : 간수치 안좋은데 비염약
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 398
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
단기간 복용하는 항생제와 감기약은 간기능에 큰 영향을 미치지는 않습니다. 필요하다면 복용해도 되겠습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.


answer Re : 간수치 안좋은데 비염약
배병제
배병제 전문의 HiDoc 하이닥 스코어: 58
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
간수치가 떨어지고 있는 상황이라면, 말씀하신 약물 복용에 큰 무리는 없을 수 있겠지만, 간수치가 다시 상승할 여지는 얼마든지 있습니다. 따라서 이비인후과 방문 시 간에 대한 문제를 말씀하시고, 그에 맞는 약을 처방받으시는게 안전하겠습니다.
