하이닥

상담 목록

Question hpv 검사 관련 질문입니다.
여자친구와 만난지 5년째입니다.

저는 그 전에 확실하지 않지만 hpv 의심 관계 경험이 몇번 있었습니다.

지금까지 저한테 아무 증상은 없었구요.

여자친구는 저 말고는 관계가 전혀 없습니다.

얼마전 여자친구가 산부인과가서 성병검사를 했다고 하더라구요.

의사분이 뭔가 의심이 되어서 했다고 하는데,

다행히 결과는 모두 음성이고 hpv도 검출되지 않았습니다.

사귀고 나서는 여자친구 말고는 경험이 없습니다.

이 이후에도 여자친구가 hpv 감염이 될 수 있을까요?

알아보니 2년 자연소멸 뭐 그러던데 소멸됐다고 봐도 될까요.

여자친구는 저를 만나기전 가다실4가를 맞았다고 합니다.

검사 정확도에 대해 뭐 말도 많고 답답한 심정입니다.

이런게 성병포비아인지 아무일도 안 일어났는데

괜히 미안하고 불안하고 그러네요..


answer Re : hpv 검사 관련 질문입니다.
이학철
이학철 전문의 왕십리휴요양병원 하이닥 스코어: 62
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이학철입니다.

HPV의 검사 정확도는 상당히 높은편이므로 걱정안하셔도 됩니다.
HPV감염은 대게 2년이내 면역체계에 의해 자연소멸 되어 있고
여자친구분이 가다실 백신을 맞아서 이후 10년간은 면역형성이 되어있으니 걱정안하셔도 될 것 같네요.


answer Re : hpv 검사 관련 질문입니다.
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3955
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
앞으로 일은 아무도 알수 없지만 지금까지 아무이상 없으니 앞으로도 괜찮을 것으로 생각됩니다. 이전에 있던것이 없어진것인지 원래부터 없었는지는 알수 없습니다
