Question
위장병 음식 질문입니다.
최근에 크론병 확진을 받았습니다. 증상은 사실 중학생때부터 있었어서, 20대초라, 한 7년정도 된거 같은데, 크론병이 식단 조절이랑 약을 항상 꾸준히 먹어줘야 한다고 해서, 영양사님에게 직접 들어보니까 뉴케어?라는 식사 대용 음료랑, 사람마다, 그리고 증상의 정도마다 먹을 수 있는 정도가 다르다고 말씀해주셨는데... 서론이 너무 길었네요... 검은콩이랑 구운 김, 미역이 너무 먹고 싶습니다. 셋 다 좋지 않다고, 특히나 해조류는 절대 평생 먹지 말아야 할 음식이라하더라고요... 제가 특히나 검은콩이랑 김을 정말 좋아하는데... 먹질 못하니까 좀 힘드네요... 혹시, 검은콩이라도 조리해서 먹는다고 한다면, 갈아마시는게 좋을까요? 아니면 구워서 검은콩조림으로 먹는게 좋을까요? 아니면 삶아서 먹는게 좋을까요??