Question
알레르기 검사 결과 활용
봄에 급성으로 온몸에 두드러기가 돋아 혈액으로 하는 알러지 선별 검사를 받았습니다. 평소 만성 비염도 앓고 있구요.
꽃가루에서 매우 높게 반응하여 계절 상 이것 때문이라 생각하였습니다.
그런데 평소 자주 먹고 먹어도 별 이상이 없던 망고, 바나나, 복숭아의 class가 높게 나와 당황스러웠습니다.
어릴 때 어패류(게, 소라)를 먹고 두피에 두드러기가 돋아 고생한 적이 있어 당연히 나올 줄 알았는데 이건 또 안나왔구요.
궁금한 것은
1. 이 검사의 신뢰도가 얼마나 되는지
2. 시기나 컨디션에 따라 다르게 나올 수 있는건지
3. IU나 class가 높게 나온 음식은 겉으로 보이는 증상(코막힘이나 두드러기 등)이 없다 해도 먹지 않고 피하는 것이 좋은건지
궁금합니다.