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Question 당뇨병환자인데 어떤 채소를 먹어야 하나요?

당뇨병 환자인데 평소 고기보다는 채소섭취가 많은 편입니다.
그런데 식후 혈당이 높아요. 어떤 채소를 먹어야 할까요?

answer 당뇨병환자인데 어떤 채소를 먹어야 하나요?
2018.02.06
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혹시 현재 드시는 채소 종류에서 전분함량이 높은 채소를 선호하시는 것이 아닌지 생각됩니다. 전분함량이 적은 채소는 주로 녹색 채소류이며, 반면 전분함량이 많은 채소는 엽채채소류(쑥, 풋마늘, 고춧잎 등), 뿌리 채소류(연근, 도라지, 당근, 우엉 등), 과채 채소류(단호박 등), 해조류(매생이 등)이 해당합니다. 전분 함량이 많은 채소는 과량 섭취를 제한할 것을 권장합니다.