안녕하세요, 하이닥 영양상담사 박지성 입니다.
혈액을 끈적하게 하는 음식을 피하는 것이 중요합니다.
그러기 위해서는 단순당이 많은 들어간 디저트류, 가공음료, 과자류 등과 인스턴트, 가공식품 등의 고 지방, 고 염분 음식은 가급적 피해주는것이 좋습니다.
당 섭취는 신선한 제철 과일로 섭취하여 비타민과 미네랄 식이섬유까지 함께 드시고, 단백질은 저지방 고단백의 생선 및 살고기, 두부 등과 같은 음식으로 섭취하시면서 신선한 녹채류를 곁들어 드시면
녹채류의 녹색영양성분인 클로로필 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 건강하게 만드는데 도움을 준답니다
감사합니다.