안녕하세요, 하이닥 영양상담사 김계진 입니다.
엽산은 이름 그대로 잎채소에 많이 함유되어 있습니다.
엽산이 풍부한 식품은 시금치, 쑥갓, 양상추, 아스파라거스 등의 푸른잎 채소와 강낭콩, 리마콩, 녹두 그리고 마른김이나 다시마 등의 해조류가 있으며 과일에는 오렌지, 딸기, 참외, 키위 등에 엽산이 풍부합니다.
동물성 식품 중에는 달걀에 엽산이 풍부하며 김치에도 엽산이 함유되어 있습니다.
엽산은 수용성 비타민이므로 끓는 물에 오래 조리하면 엽산의 손실이 많아지므로 주의하십시오.
도움이 되셨길 바랍니다.
감사합니다.