안녕하세요, 하이닥 영양상담사 조은유 입니다.
당뇨의 기본적인 식사지침은 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등의 영양소가 포함된 식사를 나에게 필요한만큼, 제때에 하는 것이 중요합니다.
따라서 아보카도 섭취가 가능하나 나에게 필요한 열량내에서 식사를 하면서 입가심 하는 정도의 양으로(기본적으로 과일은 당을 포함하고 있는 식품이기 때문에 양 조절이 필요합니다.) 1일 1~2회 정도 간식으로 섭취하는 것이 바람직합니다.(간식은 식후에 (2시간 후)에 섭취하는 것이 혈당조절에 도움이 됩니다.) (아보카도 100g당 에너지 191kcal, 탄수화물 5.2g, 단백질 2.5g, 지질 18.7g)
이상 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.
감사합니다.