하이닥

상담 목록

Question 얼굴에 화상으로 인한 켈로이드성 흉터가 있는데, 트리암 ...
얼굴에 화상으로 인한 켈로이드성 흉터가 있는데, 트리암은 맞았고 한번.. 이제 흉을 지우고 싶은데 일반 점빼는 레이저 시술 받아서 지지면되는가요?


answer Re : 얼굴에 화상으로 인한 켈로이드성 흉터가 있는데, 트리암 ...
2017.09.05
이광준 전문의
이광준 전문의 클린업피부과의원 하이닥 스코어:138
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요, 하이닥 피부과 상담의 이광준 입니다.

켈로이드성 흉터인 경우 점빼는 레이저로 치료하는 경우가 흔하지 않습니다.

주사치료를 꾸준히 받으셔서 튀어나온 것을 가라앉히시고, 붉은 자국은 혈관레이저로 없애는 것이 일반적입니다. 크기가 무척 큰 경우라면 점빼는 레이저시술로 크기를 줄이는 것이 의미가 있지만, 그렇지 않은 경우에는 도움이 되지 않습니다.

감사합니다.
