하이닥

상담 목록

Question 유아발기 관련 질문입니다.
26개월 남아인데요. 원래 오줌이 마렵거나 씻기고나 자극이 있으면 커지면서 발기가 있었는데 첫째도 남아인지라 자연스런 현상이라고 생각했습니다. 근데 언제부터 그런 현상이 전혀 없어서 오히려 걱정이 되는데요. 혹시 문제가 있는건지 그럴수도 있는건지요. 한가지 걸리는게 제가 씻기고 수건으로 톡톡 치면서 닦다가 세게 닦았는지 아프다고 한적이 한번 있었거든요. 그게 문제가 될수도 있을까요?ㅜㅜ


answer Re : 유아발기 관련 질문입니다.
2019.02.21
김상진 전문의
김상진 전문의 이과수비뇨기과의원(성남) 하이닥 스코어:9
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 비뇨의학과 상담의 김상진 입니다.

2차 성징이 발현하기 이전에는 특별한 자극 없이 자연스럽게 발기가 되었다가 소실될 수 있습니다.
반대로 발기가 되지 않는다고 하여 문제가 될 것도 아니므로 외견상 특별한 변화가 없다면 지켜보셔도 무방하겠습니다.
다만, 양측 고환이 촉지되지 않거나 외성기가 붓는 등 변화가 있다면 가까운 비뇨의학과 병원에 방문하여 전문적인 상담을 받는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.


answer Re : 유아발기 관련 질문입니다.
2019.02.21
박재형 전문의
박재형 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:80
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 영상의학과 상담의 박재형 입니다.

문제 없습니다. 유아기 때는 자극에 의해/ 자극이 없어도 자연스럽게 발기가 될 수 있습니다.
자연스러운 것이므로 걱정하지 마시기 바랍니다.

감사합니다. 


answer Re : 유아발기 관련 질문입니다.
2019.02.21
이석영 전문의
이석영 전문의 제우스남성의원 하이닥 스코어:57
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 비뇨의학과 상담의 이석영 입니다.

어머니가 항상 음경을 보는 것이 아니기 때문에 발기되었을때를 놓쳤을 가능성이 높습니다.
수면중이나 아침에 보시면 발기 되어 있을 경우가 있을겁니다.

감사합니다. 
