하이닥

상담 목록

Question 임테기 비임신
관계 2주째되는날에 새벽에 깬 후 임테기 해보았는데 한줄떴고
하루뒤인 15일째 되는날에도 아침 첫 소변으로 임테기 해봤는데 한줄 떴습니다
자궁외 임신인 경우에도 한줄 뜬다 하고 착상 늦어져도 한줄 뜬다는데 두번 다 다른브랜드의 임테기로 했었는데 둘다 오류나거나 정말 자궁외임신, 착상늦어짐의 이유로 한줄이 뜰수도 있는건가요? 그럼 저도 임신 가능성이 아예 없다고 말할 수 없는건가요? 현재 생리 예정일보다 8일째 늦어지고있고 2일전까지 임신일까 굉장한 초조함이 있어서 스트레스때매 미뤄지는건지 ㅠ 가슴도 커지고 뾰루지도 나서 금방 하겠다 생각했는데 시작을 안하네요 ., 약한 기침감기도 있는것같고ㅠ
임신일수도 있을까요ㅠ ㅠ
원래 생리주기가 34-36일정도로 긴편이었고 네달전 사후피임약 복용으로 인해 생리 50일만에 하고 그뒤로는 38일만에 하였습니다. 2.26부터 3.3이 마지막 생리였고, 4월 5일이 예정일이었습니다. 자궁외 임신은 복통도 유발한다고 하는데
전 현재 복통도 없고 감정변화도 크게 없고 식욕이 넘친다거나 잠을 평소보다 많이 잔다거나 그런 증상도 없습니다 ㅠㅠ 생식기 가려움증이 있긴한데 이것도 임신 증상일 수 있을까요 한 세달전 질염 처방을 받은적은 있습니다만 ㅠ


answer Re : 임테기 비임신
2019.04.15
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:180
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재로서는 임신의 가능성은 현저히 낮아보입니다.
굳이 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.
그래도 많이 걱정되신다면 산부인과 진료 권유드립니다.
감사합니다. 
