Question
GI 지수와 당뇨병에 관한 질문입니다...
안녕하세요
저는 현재 당뇨는 아니더라도 혈당이 꽤 높은 사람입니다...
다름이 아니라 지금부터라도 식이요법을 조금씩 해 보려고 하는데요.
흔히 GI 지수가 낮은 식품 위주로 섭취하는게 좋다는 말을 들었습니다.
그런데 예를 들면 사과 같은 경우도 GI지수가 낮은 편인데, 과일도 많이 먹으면 당뇨에 노출될 수 있다는 말을 들었거든요...
그렇다면 아무리 GI 지수가 낮은 식품이더라도 어떤 식품인가에 따라 한꺼번에 많이 섭취하면 당뇨가 올 수 있다는 식품도 있다는 걸로 이해할 수 있는 건가요...?
제가 여쭈어 보고 싶은 것은
GI 지수가 낮은 식품이더라도
일단 미각에서 달콤한 맛이 나는 식품인 경우(예를 들어 과일)에는 섭취하는 그 식품량을 어느정도는 제한해 먹을 필요가 있다는 말인가요?
아니면, 맛이 달콤하지만 GI 지수가 낮은 식품임에 틀림이 없다면
아주 지나치게 많이는 아니지만 그래도 꽤 많이 먹는다고 해도 그렇게까지는 당뇨 발병에 영향을 미치지 않는다는 건가요?
상세히 상담해 주신다면 진심으로 감사드리겠습니다.
감사합니다. 선생님...