하이닥

상담 목록

Question 교근이 외상후 계속 긴장해있으면 턱뼈나 옆광대뼈도 커질수 있나요?
1 교근의 긴장으로 턱뼈가 커질수 있나요?
2 턱뼈는 당연히 가능할것 같고 옆광대뼈는 커질수 있나요?
3 성장기 거의 끝나는 시점이라 가정했을때요


answer Re : 교근이 외상후 계속 긴장해있으면 턱뼈나 옆광대뼈도 커질수 있나요?
2019.05.16
박동권 전문의
박동권 전문의 케이성형외과의원 하이닥 스코어:27
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 박동권입니다.

성장기가 끝나는 시점이라고 할 때 교근의 영향으로 턱뼈나 광대뼈의 크기 변화는 없을 것 같습니다.
오히려 교근이 발달하여 턱이 커져보일수는 있을 것 같습니다. 

감사합니다.


answer Re : 교근이 외상후 계속 긴장해있으면 턱뼈나 옆광대뼈도 커질수 있나요?
2019.05.16
엄일준 의사
엄일준 의사 리영의원 하이닥 스코어:38
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 엄일준입니다.

뼈에 구조상 비대 등이 생기는 것은 아닙니다.
근육의 과긴장으로 이놰 안면 비대칭이나 근육의 비후 등을 초래할 수 있습니다.
지속적으로 불편할 시 치과에서 상담받아보시길 바랍니다.

감사합니다. 
