하이닥

상담 목록

Question 선생님 알레르기로
병원다니고있는데.. 제가 저번달에도 알레르기때문에 지금 병원 다니고있다가 증상이 호전됬었는데. 요번달은 치료하면서 좋아지는기미가 안보이는데.. 일주일에 한번씩 경과보면서 갔는데선생님께서 염증은 좋아졌다고 하셔서 약끊으라고 했는데 증상이 아직도있어 어제 갔는데 3일만쓰고 끊으라고 하셔서요ㅠ...ㅠ(붓고따가운)
다니는병원에선 이제안와도된다는식의답변이라....어떻게해야할지ㅠㅠ 어제 다른병원도 한곳 들러서 진료봤는데 알레르기 남았다고 다르게 처방해주셨는데 원래다니던 병원을 다니는게 맞는건가요??


answer Re : 선생님 알레르기로
2019.08.27
송명철 전문의
송명철 전문의 강남밝은명안과의원 하이닥 스코어:75
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 송명철입니다.

알러지결막염은 안약만으로 치료되지는 않습니다. 약은 보조적인 것이고 환경개선과 습관개선이 같이 이뤄져야 편해집니다.
알러지결막염의 제일 많은 원인은 밀폐된 공간의 먼지이고 다음이 모포나 의류, 침구류등의 찐드기, 개나 고양이 털과 분비물, 봄,가을 꽃가루, 미세먼지, 황사, 화장품, 렌즈 등등입니다. 이런 것에 대한 노출을 줄이는게 첫번째 치료입니다.

안약은 보조적인 것이니 두병원중 좀더 믿음이 가는 곳에서 진료 받으면 좋을 것 같군요...
