하이닥

상담 목록

Question 코염증
왼쪽에서피딱지가난진오래됐습니다.동네이비이후과가서바르는연고먹는항생제1주일을먹어도피가계속나오자코내시경되는좀큰이비인후과를가서선생님한테피딱지가난지오래됐고약을먹구연고를발라도코풀때피가자꾸섞여서나온다했더니일단코내겨믈보시던상처가있다고하시고시티를찍자고하셔서찍었는데염증인지피인지가있다고항생제를4일치더처방해주셨습니다.글고오늘병원방문했는데씨티는또안찍고약만처방해주셔서물어보니양성이든악성인든종양모양은아니라고하시네요.그냥염증같다고.근데약을10일정도먹구ㅇ네오덱스연고를10째바르는데도오늘피가났습니다.이렇게오래피가날수도있나요,코상처는코속에내시경같은거로확인하셨는데상처가아직도있다고하시네요,죄송한데선생님다른병원도가봐야할까요,답변부탁드립ㄴㅣ다


answer Re : 코염증
2019.12.03
장형준 전문의
장형준 전문의 잇츠비의원 하이닥 스코어:54
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 장형준입니다.

현재 질문자분께서 언급하신 내용만으로는 정확한 상황을 알 수없습니다.
다만 코안 점막이 상처가 나거나 헐어서 그런 것 같습니다.

자꾸 자극을 주거나 건조하면 점막이 아물지 않아 계속 피가 날 수 있습니다.
이럴때는 습윤하게 유지하고 자극을 안주는 것이 최선입니다.

드물게 혈관이 약해져 코피가 나는 경우가 있습니다.
이런 경우는 펑펑 쏟아지게 되므로 질문자분에게 해당하는 상황은 아닌것 같습니다.
전기소작술은 혈관이 약해지거나 터져 정말 많은 피가 날때만 하는 방법입니다.

일단 너무 걱정하시지 말고 이비인후과에서 계속 경과관찰만 하는게 좋겠습니다.
걱정되시면 다른 이비인후과에 가셔도 되겠습니다.
