하이닥

상담 목록

Question 유방이 만지거나 누르면 아파요. 왼쪽은 가슴 몽우리가 만져져요.
유방이 만지거나 누르면 아파요. 왼쪽은 가슴 몽우리가 만져져요.
산부인과에 가보자니 초음파비용만 8만원이길래..ㅠㅜ
비급여잖아요?
2019년1월경에 미레나시술을 받았습니다.
한의원에 물어보니 미레나영양도 있을 거라고 하는데요..
이물질이니까. 그냥 미레나를 빼면 될까요?
꼭 초음파를 해봐야하나요?
저는 82년생(38살)로 현재는 만성우울증으로 약을 복용하고 있습니다.

1.섬유섬종이라면 어떤 치료를 받나요?
2.정상인도 생리전으로 이럴수도 있나요?
3.미레나를 빼는게 좋을까요?
4.초음파비용을 드리고 해봐야할 상황인가요?


answer Re : 유방이 만지거나 누르면 아파요. 왼쪽은 가슴 몽우리가 만져져요.
2020.02.19
이신 전문의
이신 전문의 동방서시의원 하이닥 스코어:23
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.02.19

섬유섬종인 경우는 어떤 치료를 받는건지 알고 싶었는데요..

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이신입니다.

통증은 정상적인 신호는 아닙니다.
단순 몽우리가 있을 경우 만져질 수도 있지만 통증이 있다면 다른 문제가 있는 신호를 주는 증거일 수 있기 때문에 검사를 받는것이 좋겠습니다.
미레나와 직접적인 연관성이 없을 가능성이 높습니다.
초음파검사는 만져지는 종괴의 형태를 간접적으로 확인하는것으로 초음파만으로 최종진단을 하지는 않고
필요에 따라서 조직검사를 해야 확진할 수가 있습니다.
혹시 문제가 있다면 회피하지 말고 바로 확인하는 것이 장기적으로는 가장 빠르고 현명한 방법이겠습니다.


answer Re : 유방이 만지거나 누르면 아파요. 왼쪽은 가슴 몽우리가 만져져요.
2020.02.20
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:345
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

단순히 뭉쳐지는 것 외에 통증이 함께 동반된다면 걱정하시는 것들이 원인일 수 있습니다.
비용이 어느정도 있다하더라도 문진 및 촉진 등의 진료 이후 추가 검사가 필요하다면 받아보시기를 권유합니다.
미레나는 직접적 연관 가능성은 적어 보입니다.
